Bizcocho Red Velvet

He hecho alguna que otra receta de red velvet pero ninguna como la que encontré en el libro de -The Buttercup- Bake Shop Cookbook de Jennifer Apple.

Un bizcocho suave como el terciopelo y una crema de queso riquísima. Tenéis que animaros a probarla.

Para hacer una tarta Red Velet necesitamos:

Ingredientes:

300 gr de azúcar
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
113 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
281 gr de harina para tartas
250 ml de buttermilk
1 cucharadita de postre de sal
Colorante rojo en gel
15 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de postre de vinagre blanco
1 cucharadita de postre de bicarbonato

Yo, la harina para tartas, la hago en casa con harina normal y maicena. Echais en un bol la medida (281 gr) y le quitáis 4 cucharadas soperas de harina y las sustituis por 4 cucharadas soperas de maicena y mezcláis bien

Elaboración:

Precalentamos el horno a 175º y engrasamos un molde de unos 20cm x 8 cm (alto).
En un recipiente grande ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos durante unos 5 minutos.

Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo bien tras cada incorporación hasta que nos quede todo bien mezclado.

20131010 130847 1
 

Añadimos la harina, en tres partes, alternando con el buttermilk.

20131010 131939
20131010 131217

A continuación incorporamos la sal, el cacao, la vainilla, y el colorante.

20131010 132717
 

Mezclamos hasta que obtengamos un color uniforme. Por último, añadimos el bicarbonato, y sobre él, el vinagre. Comenzará a hacer “burbujitas”. Seguimos batiendo hasta que este bien incorporado.

20131010 133202
20131010 133624

Pasamos a un molde y horneamos durante unos 25 minutos, según la receta original. A mi particularmente me tarda casi una hora, de modo que dependerá de cada horno.

20131010 145347 1
 

Dejamos reposar unos 10 minutos, y a continuación pasamos a una rejilla para dejar que se enfríe por completo.

20131010 160957
 

Para hacer el buttercream de queso:

450 gr de queso Philadelphia
150 gr de mantequilla sin sal,a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glas,tamizada

Batimos la mantequilla con el azúcar.

20131010 171534
 

Cuando esté bien mezclado añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que obtengamos una crema homogénea.

20131010 171852
 
20131010 173215
 

Una vez el bizcocho esté completamente frío, podemos hacer capas, rellenarlo y cubrirlo con la buttercream, ya a gusto de cada uno.