Red velvet cupcakes

Y porqué no unas magdalenas red velvet? Si ya el bizcocho esta riquísimo, imaginaos poder hacerlo en magdalenas con su crema de queso, o sin ella para el/la que no le guste. Están riquísimas igualmente.

Bueno, aquí tenéis la receta, 

Ingredientes para 8 cupcakes:

150g de harina
55g de mantequilla
150g de azúcar
1 huevo
1 cucharada grande de cacao (sin azúcar)
1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair es el que mejor rojo os va a dar)
1 cucharadita de extracto de vainilla
120ml de buttermilk (si no encontráis buttermilk en el supermercado, podéis hacerla en casa. Sólo tenéis que mezclar 120ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón. Dejáis 5 minutos que repose y ya tenéis lista la buttermilk
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de vinagre blanco

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º y ponemos los papelitos para magdalenas en el molde. 
Batimos el azúcar con la mantequilla en un bol. Añadimos el huevo y el extracto de vainilla.Tamizamos la harina con el cacao
A continuación, añadimos la mitad de la harina que hemos mezclado con el cacao y el buttermilk. Después incorporamos el resto de la harina.
Cuando este todo bien batido, añadimos el colorante rojo. Así, podemos ver la cantidad de colorante que vamos a echar para lograr la intensidad de rojo que queremos lograr.
Por último, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda en un recipiente y cuando haga burbujas lo añadimos a la mezcla anterior.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego lo pasamo a una rejilla para dejarlos enfriar por completo.

Y aquí tenéis el resultado…

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Para la crema de queso:

125g queso de untar, tipo Philadelphia. Yo he usado uno de la marca blanca del supermercado.
60g mantequilla a temperatura ambiente.
300g de azúcar glase.

Elaboración:

Batimos la mantequilla con el azúcar glase en la batidora. Una vez se ha mezclado bien, añadimos el queso. Batimos unos minutos hasta que se incorpore bien y quede algo parecido a una crema. Y ya está listo para decorar nuestros cupcakes. Yo hice algo sencillo.

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