Magdalenas de chocolate

Aquí os dejo una receta de magdalenas de chocolate…están para chuparse los dedos!!! 😀

Ingredientes: (Para unas 18 o 20 magdalenas)

  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 50 gramos de leche
  • 200 gramos de aceite de girasol
  • 200 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura tipo Royal (16 gr aprox.)
  • Un pellizco de sal
  • 6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (yo uso el de la marca Valor)
  • Chispitas de chocolate (opcional)
  • Ralladura de una naranja (opcional)

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 250º.
  2. En un bol mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado.
  3. Añadimos el aceite y la leche y mezclamos bien.
  4. En un bol ponemos la harina, la levadura, la pizca de sal y el cacao en polvo. Tamizamos todo y lo añadimos a la mezcla de los huevos con el azúcar, incorporando todos los ingredientes pero sin batir en exceso. Si optamos por añadirle la ralladura de naranja, éste es el momento para hacerlo.
  5. Preparamos el molde de las magdalenas, dentro colocamos los papelitos para magdalenas, y los rellenamos con la masa unas tres cuartas partes.
  6. Dejamos reposar en la nevera una media hora.
  7. Pasado este tiempo, sacaremos de la nevera y distribuimos por encima las chispitas de chocolate.
  8. Introducimos en el horno que hemos precalentado con anterioridad a 250º, bajamos la temperatura a 220º y horneamos unos 14 o 15 minutos, con calor arriba y abajo. Vigilamos las magdalenas por que como ya he dicho en alguna ocasión depende del horno de cada uno. Para saber que están listas, pinchamos con un palillo y si sale limpio, ya podemos sacarlas.
  9. Pasados un par de minutos ponemos las magdalenas en un rejilla para que terminen de enfriar.
  10. NO PODRÁS PARAR DE COMER!!!! Jejeje.

20140619_102730-1

 

20140619_103116